Kardinal-Cake

Kardinal-Cake

Zitronig süsser Butterkuchen mit Puderzuckerverzierung.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 Eigelbe
2 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
3 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
200 g Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen
150 g Butter, flüssig, ausgekühlt* dazugiessen, mit dem Gummischaber sehr sorgfältig darunter mischen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
* Darauf achten, dass sich die flüssige Butter gut mit dem Teig vermischt.
Verzieren: 
Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 4 Tage.
Tipp: 
Die Masse reicht auch für eine Melonenform von 16 x 21 cm. Form einfetten und bemehlen.

Service

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