Melassecake
Melassecake mit gerösteten Haselnüssen nach Belieben mit einer Puderzuckerglasur verzieren.
Zubereitung
Anzahl Personen
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100 gButter
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400 gMelassebeides in einer Pfanne warm werden lassen, auskühlen
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500 gHalbweissmehl
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1 PäckliBackpulverbeides in eine Schüssel sieben
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175 gHaselnüsse, geröstet*, gemahlen
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1 Msp.Muskat oder Macispulver
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1 ELZimt
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1 PriseSalzalles beigeben, mischen
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2.5 dlButtermilch naturedazugiessen, Butter-Melasse-Mischung beigeben, alles gut mischen, in die vorbereitete Form füllen
Glasur (nach Belieben)
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150 gPuderzucker
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1 ELZimt
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ca. 2 ELWasseralles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den ausgekühlten Cake giessen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
- * Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
- Verzierung (nach Belieben): Ca. 100 g Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Cake-Oberfläche bestreichen (Apricotieren). Evtl. mit gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
- Tipp: Für eine Financier-Form von 30 cm nur 3/4 der Teigmenge zubereiten. Die Form einfetten und bemehlen, Backzeit: ca. 40 Min.
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