Haselnuss-Zimtcake
Ein gutes Gespräch mit Freunden, dazu Kaffee und ein Stück Haselnuss-Zimtcake!
Zubereitung
Anzahl Personen
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200 gButterin einer Schüssel weich rühren
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175 gZucker
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3Eigelbebeides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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1 Msp.Nelkenpulver
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0.5 TLZimt
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1unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
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75 gPaniermehl
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200 gHaselnüsse, geröstet*, gemahlenalles beigeben, mischen
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1 dlMilchdarunter rühren
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3Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
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300 gMehl
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1 TLBackpulverbeides sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Glasur (nach Belieben)
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150 gPuderzucker
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1 TLZimt
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1 ELKirsch
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2 ELWasseralles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den noch warmen Cake giessen, auskühlen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen.
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
- * Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
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