Schlaraffenlandtorte

Schlaraffenlandtorte

Ein unvergesslicher Traum aus Schokolade, der mit Mandeln befüllt, Marmor-Glasur überzogen und Schokoladenglasur abgeschlossen wird!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 200 g
    dunkle Schokolade
  • 100 g
    Milchschokolade
    beides grob zerbröckeln, in eine Pfanne geben
  • 250 g
    Akazienhonig
  • 2 EL
    Rum
    beides beigeben, warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist, leicht abkühlen
  • 250 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 5
    Eigelbe
    beigeben, kurz weiterrühren, abgekühlte Schokolade darunter rühren
  • 150 g
    geschälte Mandeln, grob gehackt
    darunter rühren
  • 125 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    beides sieben, darunter rühren, in die vorbereitete Form füllen

Marmor-Glasur / Weisse Glasur

  • 100 g
    Puderzucker
  • 2 EL
    Wasser
    beides zu einer dickflüssigen Glasur verrühren

Marmor-Glasur / Schokoladeglasur

  • 150 g
    dunkle Schokolade
  • 2.5 EL
    Wasser
    Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • 50 g
    Puderzucker
    dazusieben, mischen
  • 40 g
    Butter, in Stücken
    beigeben, glatt rühren. Schüssel herausnehmen, Glasur auf die Tortenmitte giessen, etwas über den Rand fliessen lassen. Weisse Glasur ebenfalls auf die Mitte giessen, Torte durch Bewegen vollständig überziehen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.
  • Form: Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank, ca. 10 Tage.
  • Tipp: Die Eiweisse lassen sich tiefkühlen und für Eiweissgebäck verwenden.

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