Nougatring
Dieser Ring ist gold wert: Biskuit,buttrig zarte Füllung und Nougat-Nuss-Überzug!
Anzahl Personen
Biskuit-Masse (warm geschlagen)
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120 gZucker
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1 PriseSalz
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4Eier
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1unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale, oder 1 TL Vanillezuckeralles in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, im heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät ca. 2 Min. gut schlagen. Herausnehmen, zu festem Schaum schlagen
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120 gMehl1/2 davon auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, dann restliches Mehl beigeben, Masse in die vorbereitete Form füllen
Füllung/Überzug
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200 gButter, weich
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150 gPuderzucker
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0.5Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
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1 ELKirschalles verrühren. Ring mit 1/4 der Masse füllen, mit dem Rest Ring bestreichen
Verzierung (Nougat-Masse)
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150 gZucker
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4 ELWasserzusammen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht
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150 gHaselnüsse, geschält*beigeben, bei mittlerer Hitze glasieren, auf geöltem Blech auskühlen. Einige Nüsse zum Verzieren beiseite legen, Rest in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerkleinern, Ring damit bestreuen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Ring quer halbieren.
- Form: Für eine Ringform von 24 cm Ø , Form einfetten und – wenn unbeschichtet – bemehlen
- * Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Tage.
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