Margaretentorte
Mandelig schmeckt sie und passt hervorragend zum Kaffeeklasch!
Zubereitung
Anzahl Personen
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150 gButterin einer Schüssel weich rühren
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250 gZucker
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5Eigelbebeides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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1unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
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ca. 3Tropfen Bittermandelaromabeides darunter rühren
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5Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
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250 ggemahlene Mandeln
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60 gZwieback, gemahlen
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2 dlRahm, steif geschlagenalles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- für die Margaretenform, Boden und Rand einfetten und bemehlen
- Verzieren: Mit Puderzucker bestäuben.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.
- Tipp: Die Masse reicht auch für eine Springform von 24 cm Ø . Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
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