Margaretentorte

Margaretentorte

Mandelig schmeckt sie und passt hervorragend zum Kaffeeklasch!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
250 g Zucker
5 Eigelbe beides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
ca. 3 Tropfen Bittermandelaroma beides darunter rühren
5 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
250 g gemahlene Mandeln
60 g Zwieback, gemahlen
2 dl Rahm, steif geschlagen alles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
für die Margaretenform, Boden und Rand einfetten und bemehlen
Verzieren: 
Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.
Tipp: 
Die Masse reicht auch für eine Springform von 24 cm Ø . Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.

Service

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