
Kartoffeltorte
Kennen Sie schon Kartoffeltorte? Wenn nicht, probieren Sie mal etwas Neues und lassen sich von dem nussigen Geschmack mit Marzipan verzaubern.
Zubereitung
Anzahl Personen
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180 gZucker
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4Eigelbebeides in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
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1unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
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4 ELKirschbeides darunter rühren
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4Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
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200 gGschwellti, vom Vortagschälen, durchs Passe-vite treiben
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150 ggemahlene Haselnüsse
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50 gBaumnüsse, gehacktmischen, lagenweise mit den Kartoffeln und dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Füllung
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2 dlRahmsteif schlagen
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3 ELgemahlene Haselnüsse
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1 TLsofort lösliches Kaffeepulver
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2.5 ELZuckeralles darunter mischen, Torte füllen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Form: Für eine beliebige Form von 1 3/4 Litern, Form einfetten und bemehlen
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche. Am besten schmeckt die Torte nach einigen Tagen.
- Tipps: – Die Masse reicht auch für eine Springform von 22–24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
- – Mit einer Rahmfüllung (siehe unten) lässt sich die Torte verfeinern.
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