Kartoffeltorte

Kartoffeltorte

Kennen Sie schon Kartoffeltorte? Wenn nicht, probieren Sie mal etwas Neues und lassen sich von dem nussigen Geschmack mit Marzipan verzaubern.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

180 g Zucker
4 Eigelbe beides in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Kirsch beides darunter rühren
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
200 g Gschwellti, vom Vortag schälen, durchs Passe-vite treiben
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g Baumnüsse, gehackt mischen, lagenweise mit den Kartoffeln und dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Füllung

2 dl Rahm steif schlagen
3 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
2.5 EL Zucker alles darunter mischen, Torte füllen
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Form: 
Für eine beliebige Form von 1 3/4 Litern, Form einfetten und bemehlen
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche. Am besten schmeckt die Torte nach einigen Tagen.
Tipps: 
– Die Masse reicht auch für eine Springform von 22–24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
– Mit einer Rahmfüllung (siehe unten) lässt sich die Torte verfeinern.

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