Orangenring aux amandes

Orangenring aux amandes

Ring frei für Orangen und Mandeln, die sich in diesem Kuchen beide als Gewinner qualifizieren!
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Zucker
4 Eigelbe beides in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
2 unbehandelte Orangen, nur abgeriebene Schale
3 Tropfen Bittermandelaroma beides darunter rühren
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
125 g geschälte Mandeln, gemahlen
5 EL Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Guss

1 EL Puderzucker
2 dl Orangensaft
2 EL Grand Marnier oder Cointreau, nach Belieben alles verrühren, Mandelring auf ein Gitter stürzen, in die Form zurückgeben. Guss über den noch warmen Ring giessen, in der Form auskühlen, kalt servieren
Backen: 
ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen.
Form: 
Für eine beschichtete Ringform von 22 cm Ø , Form einfetten
Verzierung: 
Den gestürzten Ring mit Schlagrahm und Orangenfilets verzieren.
Haltbarkeit: 
Ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Tage.

Service

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