
Orangentorte
Wie gelbe Sonnen strahlen einen die verzierten Orangenscheiben an und schmecken so wunderbar saftig frisch in dieser Torte.
Zubereitung
Anzahl Personen
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80 gButterin einer Schüssel weich rühren
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100 gZucker
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4Eigelbebeides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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1unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schaledarunter rühren
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4Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
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150 gMehllagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Guss
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2 ELZucker
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2 dlOrangensaft
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2 ELCointreau, nach Beliebenalles in einer Pfanne warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Torte auf Servierplatte legen, mit Holzspiesschen dicht einstechen, Guss absieben, über die noch warme Torte giessen
Verzierung
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5Orangen, geschältin dünne Scheiben schneiden, Torte ziegelartig damit belegen
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2 ELZucker
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1Orange, nur Saft, gesiebtzusammen zu Sirup einkochen, Orangenscheiben damit bestreichen
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herzförmige Guetzli oder Rahm, steif geschlagenzum Verzieren
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben.
- Form: Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
- Haltbarkeit: Ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche. Die Torte schmeckt jedoch frisch, sogar noch lauwarm, am besten.
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