Spargel-Broccoli-Salat

Spargel-Broccoli-Salat

Man nennt ihn auch den "Frühlingsmacher": Dieser knackige Salat aus lauter frischem Gemüse samt aromatischer Vinaigrette ist ein richtiges Kraftpaket.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Spargeln

250 g weisse Spargeln, geschält, dicke längs halbiert schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
250 g Broccoli in Röschen teilen, Stiele schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Gemüse im Dämpfkörbchen zugedeckt während einiger Min. knackig garen, auskühlen. 1 Esslöffel Kochwasser für die Sauce wegnehmen

Vinaigrette

1.5 EL Weisswein-Essig
1 EL Kochwasser (siehe oben)
2 EL Haselnussöl oder Baumnussöl
0.5 Bund Petersilie, fein gehackt
0.5 Bund Schnittlauch, geschnitten
2 Schalotten, in feinen Ringli
nach Bedarf Salz und Pfeffer alles gut verrühren, Sauce über das Gemüse giessen

Anrichten

50 g Kresse oder Schnittsalat auf Platte oder 2 Teller verteilen, Gemüse darauflegen
50 g Feta-Käse, in Würfeln
1 EL Haselnüsse, halbiert beides darüberstreuen, lauwarm servieren
Tipps 
An Stelle von Haselnüssen Sonnenblumen- oder Pinienkerne verwenden.
An Stelle von Broccoli grüne Spargeln verwenden.
An Stelle von Feta anderen Käse verwenden.

Service

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