
Quarkstrudel mit Pflaumen
Ein Gebäck für alle Pflaumenliebhaber. Dieser Quarkstrudel kann auch mit Zwetschen zubereitet werden.
Anzahl Personen
Brösel
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25 gButterin einer Pfanne flüssig werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen
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50 gPaniermehl
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2 ELZuckerdarunter rühren
Füllung
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50 gButterin einer Schüssel weich rühren
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50 gPuderzucker
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3Eigelbebeigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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300 gRahmquark
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2.5 dlDoppelrahm
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1 PäckliVanillezuckerbeigeben, gut verrühren
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3Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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3 ELZuckerdie Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen, unter die Füllung ziehen
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1 kgPflaumen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 880 g)
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1 PäckliStrudelteig (120 g)zum Einschichten
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50 gButter, flüssig, abgekühltzum Bestreichen
Zusatzinformationen
- Einschichten: Teig sorgfältig auseinander falten, 1 Teigblatt bestreichen, in der Grösse des Formenbodens falten, in die vorbereitete Form legen, Brösel darauf verteilen, Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. 2. Blatt bestreichen, Pflaumen damit bedecken, 1/3 der Füllung darauf verteilen. Mit Teigblättern und Füllung so weiterfahren, bis sie aufgebraucht sind, mit Füllung abschliessen.
- Backen: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen, in Quadrate von ca. 6 cm schneiden.
- Form: Für die Springform «Quadro», gefettet, auf ein Backofengitter gestellt, oder eine Springform von ca. 26 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, auf ein Blech gestellt
- Tipps: Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
- Haltbarkeit: – Der Strudel schmeckt frisch am besten.
- – Den Strudel als Auflauf in eine weite ofenfeste Form von ca. 21/2 Litern, gefettet, schichten. Zubereiten und backen wie oben.
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