Black-and-White-Cake
Schokoladenfans aufgepasst: Gefüllter Kuchen mit weisser und brauner Schokolade
Anzahl Personen
Rührteig
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250 gZucker
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1 PriseSalz
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4Eieralles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
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100 gdunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
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2 ELWasserin einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad Schokolade unter Rühren schmelzen, darunter rühren
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200 ggemahlene Mandeln
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100 gMehl
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1 TLBackpulveralles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Füllung
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250 gweisse Schokolade (z. B. Galak), fein gehacktin eine weite Schüssel geben
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1 dlRahm
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0.5 dlMilchin einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, Schokolade unter Rühren schmelzen, auskühlen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller und streichfähig ist
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Kakaopulverzum Bestäuben
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Fertig stellen: einen ca. 3 cm tiefen Keil längs aus dem Cake herausschneiden, so viel Füllung in die Kerbe streichen, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Keil umgedreht wieder darauf setzen. Cake mit restlicher Füllung überziehen, bestäuben, mit einem Spachtel Rillen eindrücken.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.
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