Marroni-Herz

Marroni-Herz

Hier geht das Herz auf und ebenso der Mund, denn dieser Kuchen mit Kastanien und Marroni-Püree ist einfach köstlich
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Biskuitteig

200 g Butter in einer Schüssel weich rühren
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
4 Eigelbe alles beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in kleinen Stücken
0.5 unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft darunter rühren
1 Päckli Kastanien in Caramelsauce (ca. 250 g) abtropfen, Caramelsauce auffangen, Kastanien grob hacken, mit der Sauce beigeben, mischen
4 Eiweisse
2 Prisen Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
150 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver alles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kastanienblätter auf den Kuchen legen, bestäuben, Blätter sorgfältig entfernen.
Form: 
Für die «Herzform mit Ausstossboden» von ca. 11/2 Litern, gefettet, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 383 kcal
  • 23 g
  • Kh 37 g
  • 7 g

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