Marroni-Herz
Hier geht das Herz auf und ebenso der Mund, denn dieser Kuchen mit Kastanien und Marroni-Püree ist einfach köstlich
Anzahl Personen
Biskuitteig
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200 gButterin einer Schüssel weich rühren
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100 gZucker
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1 PäckliVanillezucker
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4Eigelbealles beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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220 gtiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in kleinen Stücken
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0.5unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saftdarunter rühren
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1 PäckliKastanien in Caramelsauce (ca. 250 g)abtropfen, Caramelsauce auffangen, Kastanien grob hacken, mit der Sauce beigeben, mischen
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4Eiweisse
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2 PrisenSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerdie Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
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150 ggeschälte Mandeln, fein gemahlen
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100 gMehl
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1 TLBackpulveralles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
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Puderzuckerzum Bestäuben
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kastanienblätter auf den Kuchen legen, bestäuben, Blätter sorgfältig entfernen.
- Form: Für die «Herzform mit Ausstossboden» von ca. 11/2 Litern, gefettet, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.
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