Läckerli-Kuchen
Zerhackte Basler Läckerli bilden den Grundstein für diesen Kuchen mit Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao
Zubereitung
Anzahl Personen
-
250 gMehl
-
0.5 ELKakaopulver
-
2 TLBackpulveralles in einer Schüssel mischen
-
2.5 dlMilch
-
1 ELRahm
-
1 ELÖl
-
1 ELKirsch
-
250 gRohzucker
-
1 ELLebkuchengewürz
-
0.5 ELZimtalles beigeben, gut verrühren
-
100 gBasler Läckerligrob hacken, unter den Teig mischen. Teig in der Form verteilen
-
Puderzuckerzum Verzieren
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 5 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen