Läckerli-Kuchen

Läckerli-Kuchen

Zerhackte Basler Läckerli bilden den Grundstein für diesen Kuchen mit Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Mehl
0.5 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver alles in einer Schüssel mischen
2.5 dl Milch
1 EL Rahm
1 EL Öl
1 EL Kirsch
250 g Rohzucker
1 EL Lebkuchengewürz
0.5 EL Zimt alles beigeben, gut verrühren
100 g Basler Läckerli grob hacken, unter den Teig mischen. Teig in der Form verteilen
Puderzucker zum Verzieren
Backen: 
ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 5 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/8):
  • 334 kcal
  • 4 g
  • Kh 69 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept