Läckerli-Kuchen

Läckerli-Kuchen

Zerhackte Basler Läckerli bilden den Grundstein für diesen Kuchen mit Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/8):
kcal
334
F
4g
Kh
69g
E
5g

Zubereitung

  • 250 g
    Mehl
  • 0.5 EL
    Kakaopulver
  • 2 TL
    Backpulver
    alles in einer Schüssel mischen
  • 2.5 dl
    Milch
  • 1 EL
    Rahm
  • 1 EL
    Öl
  • 1 EL
    Kirsch
  • 250 g
    Rohzucker
  • 1 EL
    Lebkuchengewürz
  • 0.5 EL
    Zimt
    alles beigeben, gut verrühren
  • 100 g
    Basler Läckerli
    grob hacken, unter den Teig mischen. Teig in der Form verteilen
  • Puderzucker
    zum Verzieren

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.
  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 5 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten