
Blaubeerkuchen
Käpt'n Blaubär hätte seine Freude: Rahmiger Kuchen mit Beeren und Knuspermüesli
Anzahl Personen
Boden
-
100 gDoppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
-
200 gMüesli-Mischung (z. B. Knusper- Müesli), fein gehackt
-
50 gdunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehacktalles mischen, auf dem Formenboden verteilen, mit nassem Löffelrücken oder einem Glas gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen
Füllung
-
500 gDoppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
-
200 gTofu, gehackt
-
1 dlRahmalles in einer Schüssel gut verrühren
-
150 gZucker
-
1 PäckliVanillezucker
-
2Eier
-
1Eigelb
-
1unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
-
2 ELMehlalles beigeben, darunter rühren, 1/3 der Masse auf dem Teigboden verteilen
-
250 gBlaubeeren
-
2 ELZucker
-
1unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saftzusammen pürieren, 3/4 darauf geben, mit der hellen Masse bedecken, restliches Püree löffelweise darauf geben, mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur «verziehen»
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. In Quadrate von ca. 5 cm schneiden.
- Haltbarkeit: Der Kuchen schmeckt frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
