Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Käpt'n Blaubär hätte seine Freude: Rahmiger Kuchen mit Beeren und Knuspermüesli
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Boden

100 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
200 g Müesli-Mischung (z. B. Knusper- Müesli), fein gehackt
50 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt alles mischen, auf dem Formenboden verteilen, mit nassem Löffelrücken oder einem Glas gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen

Füllung

500 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
200 g Tofu, gehackt
1 dl Rahm alles in einer Schüssel gut verrühren
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Mehl alles beigeben, darunter rühren, 1/3 der Masse auf dem Teigboden verteilen
250 g Blaubeeren
2 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft zusammen pürieren, 3/4 darauf geben, mit der hellen Masse bedecken, restliches Püree löffelweise darauf geben, mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur «verziehen»
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. In Quadrate von ca. 5 cm schneiden.
Haltbarkeit: 
Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/9):
  • 449 kcal
  • 24 g
  • Kh 45 g
  • 14 g

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