Rüebli-Apfel-Wähe

Rüebli-Apfel-Wähe

Geraffelte Rüebli und Apfel in Scheiben schneiden und fast ist die Wähe fertig.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Kuchenteig

300 g Mehl
0.5 TL Salz in einer Schüssel mischen
1.25 dl Wasser
2 TL Essig verrühren, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

Belag

600 g Rüebli an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben, zugedeckt beiseite stellen
3 Äpfel (z. B. Gala), geschält, halbiert, Kerngehäuse ausge- stochen, in ca. 2 mm dicken Scheiben
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker alles in einer Schüssel mischen

Guss

1.5 dl Rahm
2 Eier
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker alles gut verrühren, über die Wähe giessen
Fertig stellen: 
Teig auf wenig Mehl rechteckig, ca. 3 mm dick auswallen, ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli darauf verteilen, Apfelscheiben darauf legen.
Backen: 
10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Fertig backen: 
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Gesamtbackzeit: ca. 30 Min. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen. In Rechtecke von ca. 8x10 cm schneiden, lauwarm servieren.
Form: 
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 184 kcal
  • 6 g
  • Kh 28 g
  • 5 g

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