Glühwein-Muffins

Glühwein-Muffins

Gewürzmischung aus Glühwein bildet die Grundzutat für diese Muffinvariante

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
113
F
1g
Kh
22g
E
3g

Zubereitung

  • 2 dl
    Rotwein (z. B. Merlot)
    aufkochen, beiseite stellen
  • 2
    Teebeutel Glühwein-Gewürzmischung
    beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, Beutel herausnehmen, abkühlen
  • 120 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Salz
  • 2
    Eier
    alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • beiseite gestellter Glühwein
  • 1
    Orange, nur Saft
    darunter rühren
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Natron
    alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
  • Ergibt: 12 Stück

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten