Glühwein-Muffins
Gewürzmischung aus Glühwein bildet die Grundzutat für diese Muffinvariante
Zubereitung
Anzahl Personen
-
2 dlRotwein (z. B. Merlot)aufkochen, beiseite stellen
-
2Teebeutel Glühwein-Gewürzmischungbeigeben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, Beutel herausnehmen, abkühlen
-
120 gZucker
-
0.25 TLSalz
-
2Eieralles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
-
beiseite gestellter Glühwein
-
1Orange, nur Saftdarunter rühren
-
200 gMehl
-
2 TLBackpulver
-
0.5 TLNatronalles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Form: Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
- Ergibt: 12 Stück
Bewertungen
Bewertungen ansehen