Glühwein-Muffins

Glühwein-Muffins

Gewürzmischung aus Glühwein bildet die Grundzutat für diese Muffinvariante
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 dl Rotwein (z. B. Merlot) aufkochen, beiseite stellen
2 Teebeutel Glühwein-Gewürzmischung beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, Beutel herausnehmen, abkühlen
120 g Zucker
0.25 TL Salz
2 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
beiseite gestellter Glühwein
1 Orange, nur Saft darunter rühren
200 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Ergibt: 
12 Stück

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 113 kcal
  • 1 g
  • Kh 22 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept