Willisauer-Ringli-Kuchen

Willisauer-Ringli-Kuchen

In Luzern heisst dieses Gebäck: Luzerner Lebkuchen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

250 g Mehl
0.5 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver alles in einer Schüssel mischen
2.5 dl Milch
1 EL Rahm
1 EL Öl
1 EL Kirsch
250 g Rohzucker
1 EL Lebkuchengewürz
0.5 EL Zimt alles beigeben, gut verrühren
125 g Willisauer Mini-Ringli 20 Ringli beiseite stellen, Rest grob hacken, unter den Teig mischen. Wenig Teig in die vorbereitete Form füllen, beiseite gestellte Ringli mit der gewölbten Seite nach aussen dem Formenrand entlang aufstellen, restlichen Teig in der Form verteilen
Form: 
für eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Backen: 
ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank 5 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 333 kcal
  • 5 g
  • Kh 69 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept