Gemüseterrine im Rüeblimantel
Diese Blumenkohl-Terrine kann auch im Voraus zubereitet werden.
Zubereitung
Anzahl Personen
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Dämpfkörbchenin eine weite Pfanne stellen
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Wasserso viel in die Pfanne geben, dass es den Boden des Dämpfkörbchens knapp nicht berührt, aufkochen
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2grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschältins Dämpfkörbchen geben
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0.5 TLSalzsalzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich garen, herausnehmen. Kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen, vorbereitete Form damit auslegen
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400 gBlumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 2 cm grossen Würfelnins Dämpfkörbchen geben, evtl. etwas Wasser beigeben
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0.5 TLSalzsalzen, zugedeckt ca. 12 Min. weich garen, kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen. Wasser abgiessen, Pfanne ausreiben
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0.5 ELOlivenölin derselben Pfanne warm werden lassen
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150 gbraune Champignons, in Würfeli
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1 TLCurryca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben
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500 gHalbfettquark
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1 ELPetersilie, fein gehackt
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0.5 TLSalz, wenig Pfefferalles daruntermischen
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4 BlattGelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
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2 ELWasser, siedendGelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. 1/2 der Masse in die vorbereitete Form füllen. Blumenkohl darauf verteilen
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm
- Vorbereiten: Cakeform innen mit wenig Öl bestreichen, Klarsichtfolie hineinlegen, glatt streichen.
- Rüeblimantel Blanchierte Rüeblistreifen so hineinlegen, dass sie sich leicht überlappen und auf beiden Seiten vorstehen. Bis zum Füllen zugedeckt kühl stellen. Die vorstehenden Enden nach dem Einfüllen über die Masse legen.
- Servieren: Terrine auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Terrine mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden.
- Lässt sich vorbereiten: Gemüseterrine ca. 1 Tag im Voraus zubereiten
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