Lauch-Pastete mit Fisch

Lauch-Pastete mit Fisch

Am Karfreitag wird traditionellerweise Fisch serviert. Mit dieser Fischpastete können Sie gerade 6 Personen bewirten.
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt andämpfen
600 g Lauch, in feinen Ringen ca. 3 Min. mitdämpfen
1 unbehandelte Orange 1/2 abgeriebene Schale und 4 Esslöffel Saft beigeben, aufkochen
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen
2 EL Crème fraîche daruntermischen
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø) einen Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen
2 EL Paniermehl Teigboden damit bestreuen, Füllung darauf verteilen, glatt streichen
400 g Flunderfilets
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer Flunderfilets würzen, auf den Lauch legen. Vorstehenden Teigrand über die Füllung legen
1 Eiweiss, verklopft Teigrand ringsum damit bestreichen. Zweiten Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf die Füllung legen. Vorstehende Teigränder kürzen. Rand gut andrücken
1 Eigelb, verrührt Pastete damit bestreichen. Mit einem Holzstäbchen rautenförmige Linien im Abstand von ca. 2 cm ziehen
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Backen: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, noch warm servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 486 kcal
  • 27 g
  • Kh 42 g
  • 19 g

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