Gebackener Peperoni-Kartoffel-Salat

Gebackener Peperoni-Kartoffel-Salat

Diesen Kartoffelsalat können Sie mit Fenchelsamen oder mit Kümmel aromatisieren.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Kartoffeln

700 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, ungeschält, halbiert, in ca. 1 cm, dicken Scheiben
2 gelbe Peperoni, in ca. 3 cm grossen Stücke
1 Knoblauchzehe, halbiert, in feinen Scheiben
1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einer grossen Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kartoffel-Gemüse herausnehmen

Salatsauce

1 TL milder Senf
2 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, fein gehackt alles in derselben Schüssel verrühren, Kartoffel-Gemüse beigeben, mischen
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen, lauwarm servieren
Tipp: 
Statt Fenchelsamen 1 Teelöffel Kümmel verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 236 kcal
  • 9 g
  • Kh 34 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept