Entrecôtes doubles mit Kürbis

Entrecôtes doubles mit Kürbis

So praktisch: Das gleichzeitige Niedergaren des Fleisches und das Zubereiten der Beilage ist hier möglich.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Niedergaren: ca. 50 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
417
F
24g
Kh
29g
E
46g

Entrecôtes doubles

  • 2
    Entrecôtes doubles ( je ca. 400 g)

Senföl

  • 4 EL
    Öl
  • 2 EL
    schwarze Senfsamen, zerdrückt
  • Pfeffer
    alles in einer kleinen Schüssel gut verrühren
  • 1 kg
    Kürbis (z. B. Potimarron), geschält, entkernt, in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 600 g)
    in eine Schüsssel geben, die Hälfte des Senföls beigeben, mischen, restliches Senföl beiseite stellen. Kürbiswürfel in einer Bratpfanne unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten
  • 0.5 TL
    Salz
    Kürbis salzen, auf das vorgewärmte Blech geben. Pfanne ausreibe
  • beiseite gestelltes Senföl
    Fleisch damit bestreichen. Dieselbe Pfanne heiss werden lassen, Fleisch rundum ca. 6 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  • 0.75 TL
    Salz
    Fleisch salzen, auf das Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken

Zusatzinformationen

  • Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Blech und Teller vorwärmen.
  • Niedergaren: ca. 50 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur: ca. 55 Grad (à point). Warm halten: ca. 30 Min. bei 60 Grad)

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