Wurst-Käse-Salat

Wurst-Käse-Salat

Was wäre unser Land ohne Wurst-Käse-Salat! Trotzdem: Erst die richtigen Zutaten und – ganz wichtig – die richtige Mischung machen das Besondere daran aus.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Schnittlauch-Dressing

1 TL milder Senf
2 EL Kräuteressig
3 EL Sonnenblumenöl
0.5 EL Mayonnaise
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten alles in einer Schüssel gut verrühren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen

Salat

4 St. Galler Stumpen oder
6 Cervelats, geschält längs halbieren, quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in die Schüssel geben
100 g Gruyère oder Appenzeller, in ca. 1 cm breiten Streifen
2 Tomaten, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
6 kleine Essiggurken, längs halbiert
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
20 g Zwiebelsprossen alles beigeben, mischen
1 kleiner roter Kopfsalat, in Blättern auf Teller verteilen, Wurst-Käse-Salat darauf anrichten
2 Eier, hart gekocht, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben garnieren
Tipp 
Statt St. Galler Stumpen ca. 600 g Fleischkäse, in ca. 1 cm breiten Streifen, verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 709 kcal
  • 62 g
  • Kh 3 g
  • 35 g

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