Curry-Kartoffelsalat mit Siedfleisch

Curry-Kartoffelsalat mit Siedfleisch

Ein Salat für Fleischtiger: mit Kartoffeln, Siedfleischstreifen und rassiger Currysauce.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Salat

800 g Gschwellti (fest kochende Sorte), frisch gekocht, geschält, in Schnitzen in eine Schüssel geben
3 dl Gemüsebouillon
0.5 EL milder Curry zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
600 g Broccoli, in Röschen, evtl. halbiert beigeben, offen 5 Min. köcheln
200 g tiefgekühlte Erbsli beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einer Schüssel abkühlen. 1 dl Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Gemüse beigeben

Curry-Sauce

2 TL milder Senf
4 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
1 EL milder Curry alles gut verrühren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, 2/3 der Sauce über den Salat giessen, mischen, anrichten
300 g gekochtes, mageres Siedfleisch, vom Metzger in dünne Tranchen geschnitten dazwischen verteilen, restliche Sauce darüber träufeln
20 g Rucola-Sprossen darüber streuen

Service

Nährwert pro Person:
  • 443 kcal
  • 15 g
  • Kh 40 g
  • 26 g

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