Süsser Maisauflauf

Süsser Maisauflauf

Für all jene, dies gern süss mögen, und ganz besonders für Kinder: Ein luftiger Maisauflauf schmeckt genauso gut, wie er aussieht.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 Maiskolben (ca. 600 g) Körner mit grossem Messer vom Kolben schneiden (ergibt ca. 300 g)
1 dl Milch
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt in einer Pfanne warm werden lassen. Maiskörner beigeben. zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen. 2 Esslöffel Maiskörner zum Darüberstreuen beiseite stellen. Rest mit der Flüssigkeit pürieren. abkühlen
150 g Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren
100 g Rohzucker
4 Eigelb beigeben. weiterrühren. bis die Masse heller ist
1 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale mit dem Maispüree darunter rühren
4 Eiweiss
1 Prise Salz zusammen steif schlagen. mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. in die vorbereitete Form füllen
restliche Maiskörner darüber streuen
Backen: 
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lauwarm oder kalt servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Maisauflauf 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Nach Belieben im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen warm werden lassen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept