Süsser Maisauflauf
Für all jene, dies gern süss mögen, und ganz besonders für Kinder: Ein luftiger Maisauflauf schmeckt genauso gut, wie er aussieht.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
3Maiskolben (ca. 600 g)Körner mit grossem Messer vom Kolben schneiden (ergibt ca. 300 g)
-
1 dlMilch
-
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratztin einer Pfanne warm werden lassen. Maiskörner beigeben. zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen. 2 Esslöffel Maiskörner zum Darüberstreuen beiseite stellen. Rest mit der Flüssigkeit pürieren. abkühlen
-
150 gButter oder Margarinein einer Schüssel weich rühren
-
100 gRohzucker
-
4Eigelbbeigeben. weiterrühren. bis die Masse heller ist
-
1unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schalemit dem Maispüree darunter rühren
-
4Eiweiss
-
1 PriseSalzzusammen steif schlagen. mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. in die vorbereitete Form füllen
-
restlicheMaiskörnerdarüber streuen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lauwarm oder kalt servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Maisauflauf 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Nach Belieben im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen warm werden lassen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen