Kalbskoteletts mit Morchelfüllung

Kalbskoteletts mit Morchelfüllung

Diese Kalbskoteletts werden mit Morcheln gefüllt und dann im Backofen gebraten.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Kalbskoteletts

4 Kalbskoteletts (je ca. 250 g/3 cm dick) einschneiden

Morchelfüllung

1 EL Olivenöl in einer grossen Bratpfanne warm werden lassen
1 Schalotte, fein gehackt andämpfen
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft, in Ringen
0.5 EL Thymian, fein gehackt ca. 3 Min. mitdämpfen
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer würzen, etwas abkühlen, Koteletts damit füllen. Pfanne ausreiben
Olivenöl zum Anbraten in derselben Pfanne heiss werden lassen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bratfett auftupfen
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer Koteletts würzen. Braten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen

Cassis-Jus

1 dl Rotwein (z. B. Shiraz)
1 dl Fleischbouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf ca. 3 Esslöffel einkochen
2 EL Cassislikör beigeben, nur noch heiss werden lassen, zu den Koteletts servieren
Koteletts einschneiden: 
Mit einem spitzen Messer eine Tasche einschneiden.
Koteletts füllen: 
Füllung mit einem Löffel in die Koteletts füllen, gefüllte Koteletts etwas flach streichen, sodass sie überall gleich dick sind.

Service

Nährwert pro Person:
  • 378 kcal
  • 21 g
  • Kh 4 g
  • 40 g

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