Speck-Ricotta-Küchlein
Muffins-Blech oder ofenfeste Förmchen mit Bauernspeck und Ricottafüllung für 20 Min. backen und warm servieren.
Zubereitung
Anzahl Personen
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16Tranchen Bauernspeck, quer halbiertje 4 Speckhälften sich leicht überlappend nebeneinander legen. Speck in 8 Vertiefungen des Muffins-Blechs legen. Restliche Vertiefungen mit Wasser füllen
Füllung
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250 gRicotta (Galbani)
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1Ei
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2 ELgrobkörniger Senf
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0.25 TLEdelsüss-Paprika
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0.25 TLSalz
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wenigPfefferalles in einer Schüssel gut verrühren, in die Speckkörbchen verteilen
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Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, kurz auf Haushaltpapier abtropfen, warm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffins-Blech oder 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø
- Ergibt: 8 Stück
- Tipp: Statt Edelsüss-Paprika 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt, verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Speck ca. 4 Std. im Voraus ins Blech legen, Ricotta-Masse einfüllen, zugedeckt kühl stellen.
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