Speck-Ricotta-Küchlein

Speck-Ricotta-Küchlein

Muffins-Blech oder ofenfeste Förmchen mit Bauernspeck und Ricottafüllung für 20 Min. backen und warm servieren.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

16 Tranchen Bauernspeck, quer halbiert je 4 Speckhälften sich leicht überlappend nebeneinander legen. Speck in 8 Vertiefungen des Muffins-Blechs legen. Restliche Vertiefungen mit Wasser füllen

Füllung

250 g Ricotta (Galbani)
1 Ei
2 EL grobkörniger Senf
0.25 TL Edelsüss-Paprika
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles in einer Schüssel gut verrühren, in die Speckkörbchen verteilen
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, kurz auf Haushaltpapier abtropfen, warm servieren.
Form: 
Für ein Muffins-Blech oder 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø
Ergibt: 
8 Stück
Tipp: 
Statt Edelsüss-Paprika 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt, verwenden.
Lässt sich vorbereiten: 
Speck ca. 4 Std. im Voraus ins Blech legen, Ricotta-Masse einfüllen, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 135 kcal
  • 11 g
  • Kh 1 g
  • 8 g

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