
Schokolade-Orangen-Tannen
Schokoladen-Orangen Gebäck mit feiner Glasur verziert!
Zubereitung
Anzahl Personen
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150 gButterin einer Schüssel weich rühren
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100 gZucker
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1 PriseSalz
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2frische Eigelbe
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1unbehandelte Orange nur 1/2 abgeriebene Schalealles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
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50 gdunkle Schokolade, fein gehackt
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25 gOrangeat, fein gehacktdaruntermischen
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250 gMehldaruntermischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
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1 Beuteldunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzenzum Verzieren
Zusatzinformationen
- Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm dick auswallen. Tännchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 11 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Verzieren: Tännchen mit der Kuchenglasur direkt aus dem Beutel verzieren, trocknen lassen. Restliche Glasur im Kühlschrank aufbewahren.
- Ergibt: Ca. 55 Stück
- Schokoladeglasur: Dunkle, helle und weisse Schokoladeglasur ist als Fertigprodukt erhältlich. Sie lässt sich direkt im Beutel im heissen Wasserbad oder im Mikrowellengerät schmelzen. Angaben auf der Verpackung beachten. Damit die Glasur länger flüssig bleibt, Beutel oder Schüsselchen während des Verzierens im heissen Wasserbad stehen lassen. Angefangenen Beutel mit Schokoladeglasur gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren, sie kann wieder verwendet werden. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
- Tipp: Eine kleine Ecke oben am Beutel abschneiden, so lässt sich die Verpackung als Spritztütchen für Dekorationen verwenden.
- Haltbarkeit: Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
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