Schokolade-Orangen-Tannen

Schokolade-Orangen-Tannen

Schokoladen-Orangen Gebäck mit feiner Glasur verziert!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 frische Eigelbe
1 unbehandelte Orange nur 1/2 abgeriebene Schale alles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
25 g Orangeat, fein gehackt daruntermischen
250 g Mehl daruntermischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen zum Verzieren
Formen: 
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm dick auswallen. Tännchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
Backen: 
ca. 11 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Verzieren: 
Tännchen mit der Kuchenglasur direkt aus dem Beutel verzieren, trocknen lassen. Restliche Glasur im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt: 
Ca. 55 Stück
Schokoladeglasur: 
Dunkle, helle und weisse Schokoladeglasur ist als Fertigprodukt erhältlich. Sie lässt sich direkt im Beutel im heissen Wasserbad oder im Mikrowellengerät schmelzen. Angaben auf der Verpackung beachten. Damit die Glasur länger flüssig bleibt, Beutel oder Schüsselchen während des Verzierens im heissen Wasserbad stehen lassen. Angefangenen Beutel mit Schokoladeglasur gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren, sie kann wieder verwendet werden. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Tipp: 
Eine kleine Ecke oben am Beutel abschneiden, so lässt sich die Verpackung als Spritztütchen für Dekorationen verwenden.
Haltbarkeit: 
Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 58 kcal
  • 3 g
  • Kh 6 g
  • 1 g

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