Kokos-Gnocchi

Kokos-Gnocchi

Kleine Leckerbissen und super schnell zubereitet: Kokos-Gnocchi oder als Variante Schokolade-Kokoskugeln
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

125 g Butter in einer Schüssel weich rühren
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei alles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
125 g Kokosflocken
125 g Mehl
25 g Maizena mischen, daruntermischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Formen: 
3 Rollen (je ca. 2 cm Ø) formen. Mit einem Teighörnchen ca. 1 cm lange Stücke abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Ergibt: 
Ca. 55 Stück
Variante: Schokolade-Kokoskugeln: 
Teig zubereiten und kühl stellen wie oben. Zu ca. 11/2 cm grossen Kugeln formen. Backen wie oben. 1 Beutel dunkle Kuchenglasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen. Kugeln von unten an einen Zahnstocher stecken, in die Glasur tauchen. Zahnstocher entfernen, Kugeln auf ein Gitter setzen, mit wenig Kokosflocken bestreuen, trocknen lassen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 10 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 51 kcal
  • 3 g
  • Kh 4 g
  • 1 g

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