Pistazien-Konfekt

Pistazien-Konfekt

Zwischen den Scheiben befindet sich Aprikosenkonfitüre und verziert wird das ganze mit Pistazien und einer Silberkugel
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei alles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
250 g Mehl
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt daruntermischen. Teig dritteln, je zu einer Rolle formen
3 EL Aprikosenkonfitüre, mit
0.5 EL Wasser verrührt durch ein Sieb streichen
75 g Puderzucker beigeben, gut verrühren. Masse in einen Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Wenig Glasur auf die Hälfte der Guetzli spritzen. Restliche Guetzli daraufsetzen, leicht andrücken. Restliche Glasur für die Verzierung beiseite stelle
Silberkügeli zum Verzieren
Schneiden: 
Folie entfernen, Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Verzieren: 
Mit der restlichen Glasur je einen Tupfer auf das Konfekt spritzen, mit Silberkügeli verzieren, trocknen lassen.
Ergibt: 
Ca. 60 Stück
Variante: 
Sesam-Konfekt: Teig zubereiten wie oben, statt Pistazien 3 EL Sesam, geröstet, mit dem Mehl beigeben.
Teigrolle zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, unteren Plastik mit einer Hand festhalten. Einen Massstab auf den Plastikbeutel setzen, mit Druck zur Rolle hin schieben, sodass eine gleichmässige Rolle (2–3 cm Ø) entsteht. Rolle in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. gefrieren.
Haltbarkeit (beide Sorten) 
In einer Dose gut verschlossen ca. 4 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 51 kcal
  • 2 g
  • Kh 7 g
  • 1 g

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