Schokolade-Cheesecake

Schokolade-Cheesecake

Ein Cheesecake mit Schokoladengeschmack, zugedeckt mit Rahm
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Biskuits (z. B. Petit Beurre) in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, in eine Schüssel geben
50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt daruntermischen, auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, mit einem Glasboden gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen
300 g Rahmquark
200 g Frischkäse (z. B. Philadelphia) in der Schüssel gut verrühren
150 g dunkle Schokolade, grob zerbröckelt in eine kleine Schüssel geben
Wasser, siedend darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen, Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 EL abgiessen, Schokolade glatt rühren. Ca. 2 EL Schokolade auf ein Backpapier geben, ein zweites Backpapier darauflegen. Mit dem Wallholz darüberrollen, sodass eine dünne Schokoladeschicht entsteht, kühl stellen. Restliche Schokolade unter die Quarkmasse rühren
3 Eier gut darunterrühren
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz alles darunterrühren. Masse auf dem Kuchenboden verteilen
1.5 dl Halbrahm, kalt zum Verzieren
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auskühlen (siehe Haltbarkeit).
Verzieren: 
Formenrand entfernen, reinigen, wieder um den Cheesecake legen. Halbrahm steif schlagen, auf dem Cake verteilen. Aus der kühl gestellten Schokolade Sterne ausstechen, Cheesecake damit verzieren.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Hinweis: 
Der Cheesecake fällt beim Auskühlen etwas zusammen.
Haltbarkeit: 
Der Cheesecake schmeckt am zweiten Tag am besten. Cheesecake backen, auskühlen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren verzieren.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 340 kcal
  • 23 g
  • Kh 28 g
  • 7 g

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