
Schokolade-Cheesecake
Ein Cheesecake mit Schokoladengeschmack, zugedeckt mit Rahm
Zubereitung
Anzahl Personen
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150 gBiskuits (z. B. Petit Beurre)in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, in eine Schüssel geben
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50 gButter, flüssig, etwas abgekühltdaruntermischen, auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, mit einem Glasboden gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen
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300 gRahmquark
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200 gFrischkäse (z. B. Philadelphia)in der Schüssel gut verrühren
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150 gdunkle Schokolade, grob zerbröckeltin eine kleine Schüssel geben
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Wasser, siedenddarübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen, Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 EL abgiessen, Schokolade glatt rühren. Ca. 2 EL Schokolade auf ein Backpapier geben, ein zweites Backpapier darauflegen. Mit dem Wallholz darüberrollen, sodass eine dünne Schokoladeschicht entsteht, kühl stellen. Restliche Schokolade unter die Quarkmasse rühren
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3Eiergut darunterrühren
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100 gZucker
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2 ELMehl
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1 ELKakaopulver
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1 PriseSalzalles darunterrühren. Masse auf dem Kuchenboden verteilen
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1.5 dlHalbrahm, kaltzum Verzieren
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auskühlen (siehe Haltbarkeit).
- Verzieren: Formenrand entfernen, reinigen, wieder um den Cheesecake legen. Halbrahm steif schlagen, auf dem Cake verteilen. Aus der kühl gestellten Schokolade Sterne ausstechen, Cheesecake damit verzieren.
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Hinweis: Der Cheesecake fällt beim Auskühlen etwas zusammen.
- Haltbarkeit: Der Cheesecake schmeckt am zweiten Tag am besten. Cheesecake backen, auskühlen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren verzieren.
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