Trutenbrust im Sternenkleid

Trutenbrust im Sternenkleid

Mohnsterne geben dem ganzen ein schönes Aussehen und geschmacklich tolle Ergänzung.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teig

750 g Mehl
2 TL Salz
0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt alles mischen
2 EL Olivenöl
5 dl Buttermilch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
1 Trutenbrust (ca. 1 kg), beim Metzger vorbestellt
1 TL Salz, wenig Pfeffer würzen
1 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen
2 EL grobkörniger Senf Trutenbrust damit bestreichen
1 EL Mohn Sternausstecher mehrmals auf den Teig setzen, mit Mohn ausstreuen
Formen: 
Teig zu einer Kugel formen, mit einem Messer ein Kreuz einschneiden. Die Ecken nach aussen klappen, auswallen (Bild). Trutenbrust in die Mitte legen, ausgewallte Teiglappen mit Wasser bestreichen, locker über das Fleisch legen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen.
Backen: 
ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Teig zu einer Kugel formen. Mit einem Messer ein Kreuz einschneiden. Die Ecken nach aussen klappen, auswallen.

Service

Nährwert pro Pro Person (1/6):
  • 674 kcal
  • 11 g
  • Kh 88 g
  • 55 g

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