Ripplitranchen im Brotmantel

Ripplitranchen im Brotmantel

Baumnusskerniger Teig mit Magerquark bildet den warmen Mantel der Rippli.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teig

500 g Mehl
2 TL Salz
0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt alles mischen
1.5 dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
250 g Magerquark
75 g Baumnusskerne, fein gehackt alles beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
2 EL Waldhonig verrühren
4 Tranchen geräuchertes Rippli (je ca. 200 g) mit dem Honig bestreichen
Formen: 
Teig zu 2 gleichmässig grossen Kugeln formen. Zu Rechtecken (je ca. 25x30 cm) auswallen, je 2 Ripplitranchen längs in die Mitte legen. Teigränder mit Wasser bestreichen, locker über das Fleisch legen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 995 kcal
  • 34 g
  • Kh 103 g
  • 68 g

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