Poulet-Strüdeli

Poulet-Strüdeli

Herzhafter Strudelteig mit Salamie und rotem Chicorée gefüllt.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

Bratbutter zum Anbraten in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
600 g geschnetzeltes Pouletfleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen
100 g roter Chicorée (z. B. Trevisano), in Streifen
50 g Salami in Scheiben, in Streifen
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer in derselben Pfanne kurz anbraten, würzen, mit dem Fleisch mischen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g) Teig sorgfältig auseinanderfalten. Ein Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, restliche Teigblätter mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken
4 EL Olivenöl Teigblatt dünn damit bestreichen, einmal falten
Formen: 
1/4 der Füllung auf dem unteren Drittel der Schmalseite des Teiges verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Restliche Strudel gleich formen, sofort backen.
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: 
Blattsalat, Saisongemüse.
Ergibt: 
4 Stück

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 440 kcal
  • 22 g
  • Kh 19 g
  • 41 g

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