Schweinsmedaillons im Säckli

Schweinsmedaillons im Säckli

Wie ein Sack voll Gold ist der Strudelteig vollgepackt mit Medaillons und passt gut zu Blattsalat oder Gemüse.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen
8 Schweinsmedaillons (je ca. 70 g) bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen
1.5 EL Pesto
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles verrühren, Medaillons damit bestreichen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g) Teig sorgfältig auseinanderfalten. Ein Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, restliche Teigblätter mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken
4 EL Olivenöl Teigblatt dünn damit bestreichen, ein zweites Teigblatt darauflegen, vierteln
Formen: 
Je ein Medaillon in die Teigmitte legen, Teigecken über dem Fleisch zusammenraffen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Restliche Säckli gleich formen, sofort backen.
Backen: 
ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: 
Blattsalat, Saisongemüse.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 473 kcal
  • 27 g
  • Kh 18 g
  • 39 g

Kundenbewertung für dieses Rezept