Proseccocreme mit Panettone

Proseccocreme mit Panettone

Hoch die Gläser, wir stossen an mit einer Proseccoreme und Panettone-Stängel.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Creme

4 dl Prosecco (z. B. Carpenè Malvolti)
120 g Zucker
1.5 EL Maizena
1 Sternanis
3 frische Eier alles gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren, in die Gläser verteilen
100 g Panettone in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Rösten: 
ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
Lässt sich vorbereiten: 
Creme und Panettone-Stängel ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Creme zugedeckt kühl stellen, kurz vor dem Servieren glatt rühren und in die Gläser verteilen. Panettone-Stängel in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 345 kcal
  • 7 g
  • Kh 48 g
  • 7 g

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