Proseccocreme mit Panettone
Hoch die Gläser, wir stossen an mit einer Proseccoreme und Panettone-Stängel.
Anzahl Personen
Creme
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4 dlProsecco (z. B. Carpenè Malvolti)
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120 gZucker
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1.5 ELMaizena
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1Sternanis
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3frische Eieralles gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren, in die Gläser verteilen
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100 gPanettonein ca. 1 cm dicke Stängel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Zusatzinformationen
- Rösten: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
- Lässt sich vorbereiten: Creme und Panettone-Stängel ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Creme zugedeckt kühl stellen, kurz vor dem Servieren glatt rühren und in die Gläser verteilen. Panettone-Stängel in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
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