Kakisorbet mit pistazien-Cracker

Kakisorbet mit pistazien-Cracker

Die Farbe dieses Sorbets ist so schön orange dank den Kakis.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sorbet

1 dl Wasser
80 g Zucker zusammen in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, zu einem Sirup einköcheln, in einen Messbecher giessen, auskühlen
500 g Kaki, in Stücken
3 Esslöffel Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen

Pistazien-Cracker

2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Pistazien, fein gemahlen alles mischen
1 Esslöffel Butter, flüssig, abgekühlt
1 Esslöffel Wasser beigeben, kurz verrühren, ca. 5 Min. kühl stellen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig ca. 2 mm dick ausstreichen
Gefrieren: 
Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Lässt sich vorbereiten: 
Sorbet ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Dazu passen: 
Fruchtsalate.
Backen: 
ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. auskühlen.
Fertig backen: 
ca. 4 Min. Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Servieren: 
Cracker in Stücke brechen, aus dem Sorbet Kugeln formen, anrichten.
Lässt sich vorbereiten: 
Cracker ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 242 kcal
  • 4 g
  • Kh 50 g
  • 2 g

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