Waadtländer Patties
Würzige Füllung mit Zwiebel, Tomate und Chili mit jeder Menge frischer Kräuter.
Zubereitung
Anzahl Personen
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2Waadtländer Grillschnecken (je ca. 130 g)entrollen, Haut längs einschneiden, Brät herauslösen, in eine Schüssel geben
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1 kleineZwiebel, fein gehackt
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1Tomate, entkernt, in Würfeli
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1roter Chili, entkernt, in feinen Streifen
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1 ELBasilikum, fein geschnitten
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1 ELOregano, fein geschnitten
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1 ELThymianblättchen
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0.5 TLCurry
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0.5 TLPaprika
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0.5 TLschwarzer Pfefferalles beigeben, gut mischen
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0.5 ELOlivenölin einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischmischung ca. 3 Min. anbraten
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1 dlWeissweindazugiessen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist
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nach BedarfSalzsalzen, Füllung auskühlen
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1ausgewallter Kuchenteig (25 x 42 cm)längs halbieren, quer vierteln
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1Ei, verklopftzum Bestreichen
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Formen: Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke geben. Freie Teighälften mit Ei bestreichen, über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Patties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel je 3-mal einstechen.
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Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Stück
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