
Weisswürstchen mit Brezeln
Mit Senf servieren und dazu ein kühles Weissbier.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
300 gZopfmehl
-
0.75 TLSalz
-
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckeltalles in einer Schüssel mischen
-
20 gButter, weich
-
1.75 dlMilch, lauwarmbeigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
-
Formen: Teig in 4 Portionen teilen, je zu einer ca. 60 cm langen Rolle, dann zu einer Schlaufe formen. Enden verdrehen, Schlaufe darauflegen. Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
2 ELWasser, siedend
-
0.25 TLSalz
-
5 gNatronpulveralles gut verrühren, Brezeln damit bestreichen
-
0.5 TLgrobkörniges Salzdarüberstreuen
-
wenigKaffeerahmzum Bestreichen
-
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit Kaffeerahm bestreichen, damit die Oberfläche glänzt. Auf einem Gitter auskühlen.
Weisswürstchen
-
1.5 LiterWasser
-
3Zwiebeln, fein gehobelt
-
1Lorbeerblatt
-
2 TLSalzzusammen in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen
-
10Weisswürstchen (ca. 600 g)beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Würste herausnehmen, Zwiebeln abtropfen, leicht ausdrücken
-
120 gsüsser Senfmit den Zwiebeln mischen, zu den Würsten und Brezeln servieren
Zusatzinformationen
- Tipp: Weisswürstchen in heissem Wasser servieren.
- Dazu passt: Weissbier.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
