Weisswürstchen mit Brezeln

Weisswürstchen mit Brezeln

Mit Senf servieren und dazu ein kühles Weissbier.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Zopfmehl
0.75 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
20 g Butter, weich
1.75 dl Milch, lauwarm beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Formen: Teig in 4 Portionen teilen, je zu einer ca. 60 cm langen Rolle, dann zu einer Schlaufe formen. Enden verdrehen, Schlaufe darauflegen. Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2 EL Wasser, siedend
0.25 TL Salz
5 g Natronpulver alles gut verrühren, Brezeln damit bestreichen
0.5 TL grobkörniges Salz darüberstreuen
wenig Kaffeerahm zum Bestreichen
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit Kaffeerahm bestreichen, damit die Oberfläche glänzt. Auf einem Gitter auskühlen.

Weisswürstchen

1.5 Liter Wasser
3 Zwiebeln, fein gehobelt
1 Lorbeerblatt
2 TL Salz zusammen in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen
10 Weisswürstchen (ca. 600 g) beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Würste herausnehmen, Zwiebeln abtropfen, leicht ausdrücken
120 g süsser Senf mit den Zwiebeln mischen, zu den Würsten und Brezeln servieren
Tipp: 
Weisswürstchen in heissem Wasser servieren.
Dazu passt: 
Weissbier.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 772 kcal
  • 44 g
  • Kh 60 g
  • 34 g

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