
Plätzli, Schnitzel, Scaloppine
Ob gebraten, paniert oder geschmort: Ein saftiges Plätzli vom Schwein, Rind oder Kalb gehört zu den beliebtesten Fleischstücken.
Ob gebraten, paniert oder geschmort: Ein saftiges Plätzli vom Schwein, Rind oder Kalb gehört zu den beliebtesten Fleischstücken.
Die berühmteste ist gleichzeitig die begehrteste St. Gallerin: die St. Galler Bratwurst. Weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt, macht sie rund um den Erdball Staat.
Ob währschaft oder ganz leicht: Der Kartoffelsalat ist eine vielseitige Beilage oder eine abwechslungsreiche Hauptmahlzeit. Und schmecken tut er immer!
Schinken im Teig ist ein ideales Festessen, besonders wenn viele Personen am Tisch sitzen.
Mit Cervelats im Rucksack gehts hinaus in die Natur: Wandern hat Hochsaison! Jetzt entdecken: Alles rund ums Cervelat-Bräteln.
Gefeierte Wurst: Würste vom Grill dürfen an keinem Volksfest und an keinem Sportanlass fehlen. Ihre grosse Zeit erlebt die Wurst aber im Herbst und im Winter, wenn sie auf einer Chilbi oder an einer Metzgete gefeiert wird.
Würste sind ein ebenso unverzichtbarer Bestandteil der Berner Platte wie Buurehamme, Rippli und Gnagi. Doch auch in anderen währschaften Berner Gerichten spielen Würste eine tragende Rolle.