Blechkuchen mit Datteln
Wer Datteln gern hat, wird diesen schnell zubereiteten Blechkuchenmit Haselnüssen lieben.
Anzahl Personen
Rührteig
-
200 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
150 gZucker
-
0.5 TLSalz
-
3Eigelbe
-
1unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseite gestelltalles beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
-
300 gMehl
-
250 ggemahlene Haselnüsse
-
3 ELKakaopulver
-
0.25 TLZimtalles mischen, darunter mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Füllung
-
beiseite gestellter Orangensaft
-
400 gDatteln,entsteint
-
150 gHaselnüsse, grob gehackt
-
150 gHagebuttenkonfitürealles in einer Schüssel mischen
Zusatzinformationen
- Fertig stellen: 1/3 des Teigs auf einem Backpapier rechteckig, ca. 3 mm dick auswallen, in ein rechteckiges Backblech geben, mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen. Restlichen Teig zerkrümeln, darüber streuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, im Blech auf einem Gitter auskühlen. In Quadrate von ca. 7 cm schneiden.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen