Kleine Kohlenhydrat-Kunde
Kohlenhydrate sind nicht gleich Kohlenhydrate. Die Carbs, wie sie heute auch genannt werden, bilden die grösste Gruppe unserer Hauptnährstoffe. Es lohnt sich, etwas mehr darüber zu wissen.
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Neben den Zutaten spielt auch die Zubereitung eine wichtige Rolle in der schlanken Küche. Wir stellen Ihnen ein paar beliebte schlanke Kochmethoden vor.
Rührbraten im Wok oder der Pfanne ist nicht nur leicht bekömmlich, sondern wird auch schonend und schnell zubereitet. Zum Thema!
Sie möchten ohne grosse Einschränkungen abnehmen? Das neueste Buch unserer Erfolgsserie «gesund & schlank» machts möglich: mit der cleveren Low-Carb-Methode!
Betty Bossis Faktencheck bei gängigen Behauptungen rund um die Ernährung: Was stimmt? - Was ist falsch?
Meal Prep ist eine geniale Lösung für berufstätige Gourmets, die wenig Zeit fürs Kochen haben und trotzdem gut und gesund essen möchten.
Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind von Natur aus glutenfrei und total gesund. Entdecken Sie neue Rezepte und Ideen für die Sommerküche!
Superfoods wie Chia-Samen, Quinoa, Granatapfelkerne und Avocado verheissen Gesundheitsvorsorge und Idealgewicht. Doch einheimische Superfoods sind gleich gut oder sogar besser als die trendigen exotischen Produkte.
Wie bereite ich Gemüse richtig zu, damit die Mineralstoffe und Vitamine möglichst erhalten bleiben? Jetzt entdecken: Alles über die gelingsichere Gemüseküche.
Shots, die beliebten Mini-Drinks, sind aus gesunden Zutaten gemixt und überraschen oft mit raffinierten Geschmacksnoten. Auch der Ingwershot ist jetzt wieder in aller Munde.
Sprossen oder Micro Greens lassen sich einfach in der Küche ziehen, so kann man sich das ganze Jahr über mit schmackhaftem Grün und Super-Nährstoffen versorgen.
Das Körpergewicht richtig beurteilen: Der WHtR-Rechner ist verlässlicher in der Aussage als der bekannte BMI (Body Mass Index).
Dämpfen ist die geeignete Zubereitungsart für Gemüse und Pilze, aber auch für Fleisch und Fisch.
Das Dossier rund um kohlenhydratarme Lebensmittel.
Die Begriffe «gesund», «leicht» oder «kalorienarm» und «Dessert» scheinen auf den ersten Blick nicht zu harmonieren. Doch wer Kalorien zählt oder aus anderen Gründen auf Süsses möglichst verzichten möchte, muss nicht automatisch auch den Nachtisch weglassen. Wir zeigen dir, wie du beim süssen Naschen Kalorien einsparen und sogar noch wertvolle Nährstoffe zu dir nehmen kannst.