Backen bei Zöliakie
Betty Bossi präsentiert praktische Tipps und feine, glutenfreie Rezepte für den unbeschwerten Genuss von Kuchen, Torten und Brot.
Betty Bossi präsentiert praktische Tipps und feine, glutenfreie Rezepte für den unbeschwerten Genuss von Kuchen, Torten und Brot.
Backen und kochen ohne Gluten – genussvolle Rezeptideen.
Die Schweiz ist ein Brotland. Niemand will darauf verzichten und niemand muss! Nebst Zöliakiebetroffenen eignet sich glutenfreies Brot für alle, die Weizen und Co. nicht gut vertragen.
Alle Gebäcke können auch aus glutenfreiem Mehl hergestellt werden. Damit sie sicher gelingen, ist etwas Know-how gefragt. Hier erfährst du, welche Mehlsorten glutenfrei sind und für welche Zubereitung sie geeignet sind.
Dinkel enthält Gluten. Ziemlich viel sogar. Ist er deshalb ungesund? Nein. Dinkel ist eine äusserst wertvolle, einheimische Getreideart, die für die meisten Menschen sehr bekömmlich ist. Wer aber eine nachgewiesene Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) hat, streicht den Dinkel vom Speiseplan.