Magazin
Spannende Geschichten rund ums Kochen und Backen
Spannende Geschichten rund ums Kochen und Backen
Welche Grillbeilagen soll ich zu meinen Grilladen servieren? Wir präsentieren dir die 11 besten Grillbeilagen sowie viele weitere Ideen und Tipps.
Was kann ich für Vegetarierinnen und Veganer auf den Grill legen? Jetzt entdecken: Die besten Vegi-Alternativen zu Fleisch!
Wenn die Tage länger werden, dann ist der Sommer nicht mehr weit. Sommerzeit ist Grillzeit, gekocht wird fortan unter freiem Himmel! Damit dem heiteren Grillplausch nichts im Wege steht, haben wir für dich ein paar Tipps & Tricks zusammengestellt.
Kräuter verleihen vielen Gerichten das gewisse Etwas, zudem sind sie nicht nur gut für unseren Gaumen, sondern auch für unsere Gesundheit. In unserem Kräuterlexikon finden Sie alle Informationen zu den wichtigsten Küchen- und Wildkräutern im Jahresverlauf. Ferner praktische Tipps zum Sammeln, Aufbewahren und Anbauen sowie gluschtige Rezepte für die gelungene Kräuterküche.
Freust du dich jedes Jahr darauf, zum Bärlauchsammeln in den Wald zu ziehen? Mit unseren feinen Rezepten und unseren praktischen Tipps bist du bestens gerüstet für die neue Saison!
Der Rhabarber ist ein richtiges Frühlingskind. Hast du gewusst, dass Rhabarber eigentlich ein Gemüse ist? In diesem Beitrag wird aber der Rhabarber in süssen Rezepten ins beste Licht gerückt. Wir verraten dir 20 tolle Dessertrezepte mit Rhabarber.
Auf der Suche nach Beeren-Rezepten? Sommerliche Rezepte wie Beeren-Blechkuchen und viele weitere Beeren-Rezepte warten auf Sie.
Für Frische und Nachhaltigkeit: Der Saisonkalender Früchte und Gemüse von Betty Bossi gibt Auskunft, in welchen Monaten welche Früchte und Gemüse Saison haben.
Nie schmecken Desserts und Kuchen besser als mit frischen Schweizer Erdbeeren. Entdecke die Erdbeer-Rezepte von Betty Bossi!
Zartes Toastbrot, kräftiges Vollkornbrot oder Proteinbrot: Hausgemachte Brote in der Form gebacken sind beliebt und ganz einfach selbst zu backen.
Vom Zweistrang- bis zum Achtstrang-Zopf: In unseren Videoanleitungen zeigen wir dir, wie du erfolgreich zöpfelst. Jetzt entdecken!
Das tägliche Brot selber zu backen, ist eine schöne Arbeit. Unsere Brot-Tipps vom Kneten bis zum Aufbewahren helfen dir dabei.
Coole Idee für den Kindergeburtstag gesucht? Mit unserer Outdoor-Schnitzeljagd begeisterst du garantiert alle. Lass dich jetzt inspirieren
Das tollste Last-Minute-Geschenk, welches bestimmt in keiner Ecke verstaubt: Eine Schokoladentafel individuell gestalten und verpacken – einfacher gehts nicht! Dabei gibt es kein Richtig oder Falsch. Du kannst malen, kleben, stempeln oder was auch immer dir Freude macht.
Fünf kulinarische Bastelideen für den Kindergeburtstag drinnen. Lies jetzt unseren Beitrag und lass dich inspierieren.
Vegan kochen ist einfacher als man denkt!
Egal ob man sich vegan ernährt, oder nicht. Immer mehr Leute greifen auf pflanzliche Kuhmilchalternativen zurück. Wir geben Tipps, wie man diese selber herstellen kann.
Bettys veganer Backhelfer unterstützt dich, vegane Alternativen für Eier und Milchprodukte zu finden.
Am 31. März ist es wieder so weit: In der Schweiz werden die Wohnungen gewechselt. Doch bevor man es sich in der neuen Unterkunft gemütlich machen darf, steht noch das Putzen der alten Wohnung an! Mit unseren Tipps gehen der Umzug und die Endreinigung ganz ohne Frust über die Bühne.
Mit den Tipps von Betty Bossi und dem richtigen Zubehör werden deine Fenster im Nu glasklar.
Ordnung ist das halbe Leben! Mit der Reihe «Betty ordnet mit dir» hilft dir Betty Bossi zusammen mit Lorena und Micha bei dir zuhause auszumisten. Chaos ade!
Haben Sie noch eine halbe Gurke übrig, läuft das Haltbarkeitsdatum Ihres Quarks bald ab?
Für Frische und Nachhaltigkeit: Der Saisonkalender Früchte und Gemüse von Betty Bossi gibt Auskunft, in welchen Monaten welche Früchte und Gemüse Saison haben.
Wir haben praktische Tipps und Tricks sowie Produkteempfehlungen für den Alltag gesammelt, die dich beim Weg zu einer nachhaltigeren Lebensweise unterstützen können. Ein Anfang kann das Recyceln, das bewusstere Einkaufen oder schon das richtige Aufbewahren von Lebensmitteln sein, um deren Lebensdauer zu verlängern und somit Foodwaste zu verhindern.
Es lohnt sich, den Beilagen ebenso grosse Aufmerksamkeit zu schenken wie dem Sonntagsbraten oder den Grill-Spezialitäten
Wer macht den besten Kartoffelstock, die knusprigste Rösti, den würzigsten Kartoffelgratin? Die Antwort ist einfach: Du!
Heissluft-Fritteusen sind wahre Multitalente und verblüffen durch ihre enorme Vielseitigkeit und einfache Handhabung.
Brownies und Whities sind einfach und schnell gemacht: Den Teig gerührt und aufs Blech oder in die Springform gestrichen, backen, und fertig sind die herrlich feuchten, unwiderstehlichen Kalorienbömbchen made in USA!
Biskuit ist die Grundlage von fruchtigen Torten und raffinierten Rouladen – und dank Betty Bossi ein Evergreen in Schweizer Backstuben.
Sowohl auf dem Dessertbuffet wie auch als feurige Apérohäppchen sind die bunten Schnecken der Blickfang schlechthin. Für den Kindergeburtstag lassen sich gefüllten Rollen auch in süsse Schmetterlinge oder lustige Hasen verwandeln.
Überrasche deine Liebsten am Sonntagmorgen mit einem selbstgebackenen Zopf! Mit unseren Tipps und Tricks meisterst du auch das Zöpfeln mit Bravour.
Das Müesli ist neben Schokolade und Fondue die einzige Schweizer Spezialität, die weltweit gegessen wird. Der Hauptbestandteil des vor über hundert Jahren entwickelten Birchermüeslis sind geriebene Äpfel, angereichert mit Haferflocken.
Älplermagronen, Omeletten oder Käse-Hörnli würden ohne Apfelmus nur halb so gut schmecken. Jetzt entdecken: Unsere besten Tipps und Rezepte zum Selbermachen.
Ein erstklassiges Stück Fleisch, das nach der Niedergarmethode zubereitet wird, könnte zarter und saftiger nicht sein. Während der langen Garzeit können Sie sich zum Beispiel der Zubereitung der Sauce und der Beilagen widmen.
Damit Fleisch nicht nur butterzart, sondern auch genussvoll heiss auf den Tisch kommt, kehrt man den Spiess einfach um: Zuerst niedergaren - dann anbraten.
Diese Zubereitungsart eignet sich für eher durchzogene, weniger edle Fleischstücke. Durch die lange Garzeit werden auch preiswerte Stücke wunderbar zart.
Aus dem Ofen direkt auf den Tisch: Lasagne, das ist die raffiniert geschichtete Kombination von Pasta, Parmesan, kräftiger Bologneser und sämiger Béchamelsauce.
Kartoffelgratins sind als raffinierte Beilage genauso geschätzt wie als währschaftes Znacht. Sie sind spielend einfach zuzubereiten und praktisch für die Menüplanung, wenn du Gäste erwartest.
Ofenguck, Ofenrösti und Ofenäpfel sind beliebte Wintermahlzeiten. Die Schweizer Küche weiss, was sich Feines aus Kartoffeln, Käse, Speck und Äpfeln zaubern lässt.
Die 10 besten Crème-brûlée- und Crema-catalana-Rezepte: Wir können nicht genug kriegen von diesen cremigen Desserts mit der herrlichen Caramelkruste.
Gläsli-Rezepte: Ob Suppen, Saucen, Dips, Vorspeisen, Beilagen oder heisse und kalte Desserts – in hübschen Gläsern serviert, sehen sie einfach noch besser aus.
Cremen sind für sich allein schon ein Hochgenuss, sie sind aber auch eine unentbehrliche Grundlage für köstliche Patisseriekreationen.
Die 6 Grundteige mit Betty Bossi zubereiten; Blitz-, Rühr-, Mürbe-, Strudel-, Hefe- und Brühteig; Jetzt Video-Back-Tipps online ansehen!
Cake, Gugelhopf, Springform und Förmchen in verschiedenen Grössen und Materialien haben unterschiedliche Backeigenschaften. Unsere Tipps tragen zum guten Gelingen bei.
Gluschtige Streuselkuchen und Crumble-Rezepte von Betty Bossi ✔ Tipps und Tricks für perfekte Streusel ➤ Jetzt online entdecken!
Mit Schwung zum Wunschgewicht – minus 5 kg in 5 Wochen! Betty Bossi präsentiert fantasievolle Rezepte und einen Menüplan für 5 Wochen.
Kohlenhydrate sind nicht gleich Kohlenhydrate. Die Carbs, wie sie heute auch genannt werden, bilden die grösste Gruppe unserer Hauptnährstoffe. Es lohnt sich, etwas mehr darüber zu wissen.
Du möchtest gerne ein paar Kilo abnehmen und deinen Körper in Form bringen? Wir unterstützen dich dabei! Mit wenigen Tricks kannst du zahlreiche Kalorien einsparen, ohne zu hungern. Denn wer abnehmen will, der sollte essen, nur eben das richtige!
Zitrusfrüchte haben zwischen November und März Hochsaison. Ob gelb, grün oder orange: Sie sind reich an Vitamin C und und vielen weiteren wertvollen Inhaltsstoffen.
Mandarinen und Clementinen versüssen uns die kalten Wintertage. Holen Sie die frischen Früchtchen jetzt in die Küche: Zitrusfrüchte haben Hochsaison!
Zitronen und ihr Saft sind gut für Körper und Geist. Aber auch beim Kochen ist die Zitrone eine wichtige Zutat, und sie vertreibt schlechte Gerüche.
Dörrautomaten gibt es für den kleinen und den grossen Haushalt. Bei Betty Bossi findest du drei verschiedene Dörrgeräte im Angebot. Welcher passt zu dir?
Dörren versiegelt das Aroma von Früchten, Gemüse, Kräutern und Pilzen und bringt den sommerlichen Erntesegen jederzeit auf die Teller.
Chutneys, Konfitüren, Sirup, Likör oder eingelegtes Gemüse, durch die bewährte Methode des Einmachens, werden Lebensmittel länger haltbar gemacht.
Der Apéro-Hit! Betty Bossi gibt dir hilfreiche Tipps, wie du Grissini schnell und einfach selber machen kannst.
Die Apéro-Kultur gehört zur Schweiz wie das Matterhorn. Je nach Anlass variiert das Angebot. Oft gibt es neben Chips und Nüssli auch gebackene Apéro-Häppchen.
Gläsli-Rezepte: Ob Suppen, Saucen, Dips, Vorspeisen, Beilagen oder heisse und kalte Desserts – in hübschen Gläsern serviert, sehen sie einfach noch besser aus.
Ob Apfelwähe, Käsewähe oder Rhabarberwähe: Wir alle lieben Wähen! Entdecke die besten Wähen-Rezepte und -Tipps von Betty Bossi.
Richtig gute Pizza selber machen! Mit unseren Rezepten und Tipps sowie Amore gelingt sie sicher.
Salzige Wähen sind beliebt, schnell gemacht und lassen sich beliebig variieren. Entdecke neue und klassische Wähenrezepte!
Sommerpartys sind überall beliebt, aber besonders in Schweden, wo man den Mittsommer feiert. Ob Schwedische oder schweizerische Partys: Betty Bossi hat die besten Sommerrezepte und Deko-Tipps.
Ob währschaft oder ganz leicht: Der Kartoffelsalat ist eine vielseitige Beilage oder eine abwechslungsreiche Hauptmahlzeit. Und schmecken tut er immer!
Während die einen gerne die Ferne schweifen, verbringen andere ihre Ferien am liebsten zu Hause. Doch nicht immer ist das Daheimbleiben freiwillig. Wir haben Tipps & Tricks gesammelt, damit deine Ferien zu Hause garantiert zum Erfolg werden und du die nötigen Möglichkeiten findest, auch ohne örtliche Distanz dem Alltag zu entfliehen.