Caprese-Türmchen

Caprese-Türmchen

Ein Turm in den Farben der italienischen Tricolore: Abwechselnd geschichtete Tomaten- und Büffelmozzarellascheiben mit Basilikum und Balsamico.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 Tomaten (ca. 600 g) in 20 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
250 g Mozzarella di bufala in 16 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Tomatenscheiben auf ein Backpapier legen
0.75 TL Salz Tomaten- und Mozzarellascheiben salzen
1 Bund Basilikum zum Garnieren
Servieren: Tomatenscheiben abwechslungsweise mit Mozzarellascheiben und Basilikumblättern auf 4 Tellern aufeinander schichten.
1 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl über die Türmchen träufeln
0.5 TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt darüber streuen

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 241 kcal
  • 19 g
  • Kh 4 g
  • 14 g

Kundenbewertung für dieses Rezept