Caprese-Türmchen

Caprese-Türmchen

Ein Turm in den Farben der italienischen Tricolore: Abwechselnd geschichtete Tomaten- und Büffelmozzarellascheiben mit Basilikum und Balsamico.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
241
F
19g
Kh
4g
E
14g

Zubereitung

  • 4
    Tomaten (ca. 600 g)
    in 20 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • 250 g
    Mozzarella di bufala
    in 16 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Tomatenscheiben auf ein Backpapier legen
  • 0.75 TL
    Salz
    Tomaten- und Mozzarellascheiben salzen
  • 1 Bund
    Basilikum
    zum Garnieren
  • Servieren: Tomatenscheiben abwechslungsweise mit Mozzarellascheiben und Basilikumblättern auf 4 Tellern aufeinander schichten.
  • 1 EL
    Aceto balsamico
  • 2 EL
    Olivenöl
    über die Türmchen träufeln
  • 0.5 TL
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    darüber streuen
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten