Spaghetti an Artischocken-Moscato-Sauce
An der nächsten Spaghetti-Party servieren Sie sicher diese Artischockensauce.
Anzahl Personen
Spaghetti
-
500 gSpaghetti
-
Salzwasser, siedendTeigwaren al dente kochen, abtropfen
Artischocken-Moscato-Sauce
-
2 LiterSalzwasser
-
0.5Zitrone, nur Saft
-
4Petersilienstiele
-
2 ELOlivenölzusammen in einer grossen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
-
4grosse Artischocken, längs halbiertStiele grosszügig rüsten, je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen. Artischocken sofort in den Sud geben, damit sie sich nicht verfärben. Zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Artischocken abtropfen, abkühlen. «Heu» mit einem Teelöffel herauslösen, Stiele in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Blüten vierteln, zugedeckt beiseite stelle
-
2 dlMoscato
-
0.5 dlGemüsebouillonin derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
-
150 gMascarponeportionenweise mit dem Schwingbesen darunter rühren, offen ca. 5 Min. köcheln
-
beiseite gestellte Artischocken
-
1 Bundglattblättrige Petersilie, fein gehacktbeigeben, mischen
-
0.25 TLSalz
-
Pfeffer aus der Mühlewürzen, nur noch heiss werden lassen, mit den heissen Teigwaren mischen, anrichten
-
50 gWeissbrot, in Würfeli, geröstetdarüber streuen
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Artischocken 2 Dosen Artischockenherzen (je ca. 300 g), abgetropft, geviertelt, verwenden. Mit der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen