Spaghetti an Artischocken-Moscato-Sauce

Spaghetti an Artischocken-Moscato-Sauce

An der nächsten Spaghetti-Party servieren Sie sicher diese Artischockensauce.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Spaghetti

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Artischocken-Moscato-Sauce

2 Liter Salzwasser
0.5 Zitrone, nur Saft
4 Petersilienstiele
2 EL Olivenöl zusammen in einer grossen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
4 grosse Artischocken, längs halbiert Stiele grosszügig rüsten, je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen. Artischocken sofort in den Sud geben, damit sie sich nicht verfärben. Zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Artischocken abtropfen, abkühlen. «Heu» mit einem Teelöffel herauslösen, Stiele in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Blüten vierteln, zugedeckt beiseite stelle
2 dl Moscato
0.5 dl Gemüsebouillon in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
150 g Mascarpone portionenweise mit dem Schwingbesen darunter rühren, offen ca. 5 Min. köcheln
beiseite gestellte Artischocken
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt beigeben, mischen
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle würzen, nur noch heiss werden lassen, mit den heissen Teigwaren mischen, anrichten
50 g Weissbrot, in Würfeli, geröstet darüber streuen
Tipp: 
Statt Artischocken 2 Dosen Artischockenherzen (je ca. 300 g), abgetropft, geviertelt, verwenden. Mit der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 695 kcal
  • 21 g
  • Kh 97 g
  • 23 g

Kundenbewertung für dieses Rezept