Gemelli-Salat mit Lamm

Gemelli-Salat mit Lamm

Geniessen Sie das orientalische Aroma dieses Pastasalats mit Lammfleisch, Safran und Oliven.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
463
F
25g
Kh
38g
E
22g

Sauce

  • 3 EL
    Weissweinessig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 dl
    Hühnerbouillon, die Hälfte beiseite gestellt
  • einige
    Safranfäden oder 1 Briefchen Safran
    alles in einer grossen Schüssel gut verrühren
  • nach Bedarf
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    würzen

Salat

  • 200 g
    Gemelli
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, mit der Sauce mischen
  • 1 EL
    Olivenöl
    in derselben Pfanne warm werden lassen
  • 3
    Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
    andämpfen
  • beiseite gestellte Bouillon
    beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 20 g
    Rucola, grobe Stiele entfernt, in feinen Streifen
    mit den Bundzwiebeln zu den Teigwaren geben, mischen
  • Olivenöl zum Braten
    in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren
  • 4
    Lammfilets (je ca. 70 g)
    bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten
  • 0.25 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    würzen, schräg tranchieren
  • 100 g
    Rucola, grobe Stiele entfernt
    auf Teller verteilen, Gemelli-Salat anrichten, Fleisch darauf verteilen
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