Gemelli-Salat mit Lamm

Gemelli-Salat mit Lamm

Geniessen Sie das orientalische Aroma dieses Pastasalats mit Lammfleisch, Safran und Oliven.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

3 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
1 dl Hühnerbouillon, die Hälfte beiseite gestellt
einige Safranfäden oder 1 Briefchen Safran alles in einer grossen Schüssel gut verrühren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen

Salat

200 g Gemelli
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, mit der Sauce mischen
1 EL Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
beiseite gestellte Bouillon beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen
50 g entsteinte schwarze Oliven
20 g Rucola, grobe Stiele entfernt, in feinen Streifen mit den Bundzwiebeln zu den Teigwaren geben, mischen
Olivenöl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren
4 Lammfilets (je ca. 70 g) bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, schräg tranchieren
100 g Rucola, grobe Stiele entfernt auf Teller verteilen, Gemelli-Salat anrichten, Fleisch darauf verteilen

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 463 kcal
  • 25 g
  • Kh 38 g
  • 22 g

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