Lamm mit Aprikosen

Lamm mit Aprikosen

Dieses milde Lammcurry aus Indien gibt die nötige Wärme.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Bratbutter im Brattopf warm werden lassen
2 Zwiebeln, fein gehackt andämpfen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Ingwer, fein gerieben
1 Zimtstange
3 grüne Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
0.25 TL Nelkenpulver
1 TL Zucker alles ca. 3 Min. mitdämpfen
600 g Lammvoressen, in ca. 2,5cm grossen Würfeln
1 EL Weissweinessig
1 TL Salz alles beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren
200 g getrocknete Aprikosen (süss) beigeben, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln

Service

Nährwert pro Person:
  • 397 kcal
  • 16 g
  • Kh 30 g
  • 33 g

Kundenbewertung für dieses Rezept