Lamm mit Aprikosen

Lamm mit Aprikosen

Dieses milde Lammcurry aus Indien gibt die nötige Wärme.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 EL
    Bratbutter
    im Brattopf warm werden lassen
  • 2
    Zwiebeln, fein gehackt
    andämpfen
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL
    Ingwer, fein gerieben
  • 1
    Zimtstange
  • 3
    grüne Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
  • 1 TL
    Chilipulver
  • 1 TL
    Kreuzkümmelpulver
  • 0.25 TL
    Nelkenpulver
  • 1 TL
    Zucker
    alles ca. 3 Min. mitdämpfen
  • 600 g
    Lammvoressen, in ca. 2,5cm grossen Würfeln
  • 1 EL
    Weissweinessig
  • 1 TL
    Salz
    alles beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren
  • 200 g
    getrocknete Aprikosen (süss)
    beigeben, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln
Nährwert pro Person:
kcal
397
F
16g
Kh
30g
E
33g

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten