Grillieren

Grillieren

Mit unseren optimalen Grillier-Tipps gelingen Ihre Fischgerichte und bleiben dabei super saftig!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 Saiblinge (je ca. 350 g, küchenfertig) innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Fische einschneiden
Ganze Fische beidseitig mit einem Messer 3-mal schräg, ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. So wird der Fisch gleichmässig gar.
1 TL Salz
wenig Pfeffer Fische innen und aussen würzen
6 Zweiglein Zitronenmelisse oder Dill
6 Stiele glattblättrige Petersilie Fische damit füllen
2 EL Olivenöl Fische beidseitig damit bestreichen
Grillieren
Holzkohlengrill: Fische beidseitig je ca. 8 Min. über mittelstarker Glut grillieren. Erst grillieren, wenn der Rost heiss und die Kohle mit einer weissen Ascheschicht überzogen ist.
Servieren: Fisch filetieren.
Geräte-Variante
Gas-/Elektrogrill: Fische beidseitig je ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) grillieren.
Grillieren: 
Fisch nicht zu heiss grillieren, er kann trocken werden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 219 kcal
  • 11 g
  • Kh 1 g
  • 30 g

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