Grillieren

Grillieren

Mit unseren optimalen Grillier-Tipps gelingen Ihre Fischgerichte und bleiben dabei super saftig!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Grillieren: ca. 16 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
219
F
11g
Kh
1g
E
30g

Zubereitung

  • 3
    Saiblinge (je ca. 350 g, küchenfertig)
    innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Fische einschneiden
  • Ganze Fische beidseitig mit einem Messer 3-mal schräg, ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. So wird der Fisch gleichmässig gar.
  • 1 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    Fische innen und aussen würzen
  • 6
    Zweiglein Zitronenmelisse oder Dill
  • 6 Stiele
    glattblättrige Petersilie
    Fische damit füllen
  • 2 EL
    Olivenöl
    Fische beidseitig damit bestreichen
  • Grillieren
  • Holzkohlengrill: Fische beidseitig je ca. 8 Min. über mittelstarker Glut grillieren. Erst grillieren, wenn der Rost heiss und die Kohle mit einer weissen Ascheschicht überzogen ist.
  • Servieren: Fisch filetieren.
  • Geräte-Variante
  • Gas-/Elektrogrill: Fische beidseitig je ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) grillieren.

Zusatzinformationen

  • Grillieren: Fisch nicht zu heiss grillieren, er kann trocken werden.

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