Chinesische Strudel
Zum Beispiel als Partysnack oder für Apèros, eignen sich die mit gedämpften Gemüse und Pouletfleisch gefüllten Strudelteigtaschen!
Zubereitung
Anzahl Personen
-
1 PortionStrudelteig
Füllung
-
350 ggeschnetzeltes Pouletfleischin eine Schüssel geben
-
1 ELSojasauce
-
1 ELSherry oder Weissweindarunter mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
-
Bratbutter zum Anbratenin einer Bratpfanne heiss werden lassen
-
2 TLMaizena
-
1 Msp.Zucker
-
0.5 TLSalz
-
Pfeffer aus der Mühlegut unter das Fleisch mischen, kurz anbraten, herausnehmen, beiseite stellen, Hitze reduzieren
-
1 ELButter oder Margarinein derselben Pfanne warm werden lassen
-
1Knoblauchzehe, gepresst
-
250 gSojasprossen
-
1rote Peperoni, in feinen Streifen
-
3Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Ringen
-
150 gChampignons, in Scheibenunter Rühren andämpfen (Bild 1)
-
1 ELSojasaucebeigeben, einkochen
-
0.25 TLSalz
-
0.25 TLPfeffer aus der MühleFüllung würzen, auskühlen
-
50 gButter oder Margarine, flüssig, ausgekühltTeig bestreichen, Rest beiseite stellen
Zusatzinformationen
- Teig vorbereiten: Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst gross auswallen, auf Küchentuch legen. Teig mit Handrücken von der Mitte gegen aussen ausziehen, bis der ganze Teig, zuerst in der Mitte, dann auch an den Rändern, dünn und durchscheinend ist. Teig auf Tuch mit einer Schmalseite an die Tischkante legen. Dickere Ränder der Schmalseiten abschneiden.
- Strudel füllen und formen: Teig mit scharfem Messer in 12 Rechtecke teilen. Gemüse auf je einer Hälfte der Rechtecke verteilen. Rechts und links 2 cm Rand frei lassen. Fleisch auf das Gemüse geben (Bild 2). Strudel locker aufrollen (Bild 3, Nähte nach unten). Enden flach drücken, nach unten einschlagen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Während des Backens 2–3-mal mit Butter oder Margarine bestreichen.
- Für 12 kleine oder 1 grossen Strudel als Hauptgericht für 6, als Vorspeise für 12 Personen
Bewertungen
Bewertungen ansehen