Chinesische Strudel

Chinesische Strudel

Zum Beispiel als Partysnack oder für Apèros, eignen sich die mit gedämpften Gemüse und Pouletfleisch gefüllten Strudelteigtaschen!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Portion Strudelteig

Füllung

350 g geschnetzeltes Pouletfleisch in eine Schüssel geben
1 EL Sojasauce
1 EL Sherry oder Weisswein darunter mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Bratbutter zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen
2 TL Maizena
1 Msp. Zucker
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle gut unter das Fleisch mischen, kurz anbraten, herausnehmen, beiseite stellen, Hitze reduzieren
1 EL Butter oder Margarine in derselben Pfanne warm werden lassen
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 g Sojasprossen
1 rote Peperoni, in feinen Streifen
3 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Ringen
150 g Champignons, in Scheiben unter Rühren andämpfen (Bild 1)
1 EL Sojasauce beigeben, einkochen
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer aus der Mühle Füllung würzen, auskühlen
50 g Butter oder Margarine, flüssig, ausgekühlt Teig bestreichen, Rest beiseite stellen
Teig vorbereiten: 
Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst gross auswallen, auf Küchentuch legen. Teig mit Handrücken von der Mitte gegen aussen ausziehen, bis der ganze Teig, zuerst in der Mitte, dann auch an den Rändern, dünn und durchscheinend ist. Teig auf Tuch mit einer Schmalseite an die Tischkante legen. Dickere Ränder der Schmalseiten abschneiden.
Strudel füllen und formen: 
Teig mit scharfem Messer in 12 Rechtecke teilen. Gemüse auf je einer Hälfte der Rechtecke verteilen. Rechts und links 2 cm Rand frei lassen. Fleisch auf das Gemüse geben (Bild 2). Strudel locker aufrollen (Bild 3, Nähte nach unten). Enden flach drücken, nach unten einschlagen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen.
Backen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Während des Backens 2–3-mal mit Butter oder Margarine bestreichen.
Für 12 kleine oder 1 grossen Strudel als Hauptgericht für 6, als Vorspeise für 12 Personen

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