Chinesische Strudel

Chinesische Strudel

Zum Beispiel als Partysnack oder für Apèros, eignen sich die mit gedämpften Gemüse und Pouletfleisch gefüllten Strudelteigtaschen!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 Portion
    Strudelteig

Füllung

  • 350 g
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    in eine Schüssel geben
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Sherry oder Weisswein
    darunter mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
  • Bratbutter zum Anbraten
    in einer Bratpfanne heiss werden lassen
  • 2 TL
    Maizena
  • 1 Msp.
    Zucker
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
    gut unter das Fleisch mischen, kurz anbraten, herausnehmen, beiseite stellen, Hitze reduzieren
  • 1 EL
    Butter oder Margarine
    in derselben Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g
    Sojasprossen
  • 1
    rote Peperoni, in feinen Streifen
  • 3
    Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 150 g
    Champignons, in Scheiben
    unter Rühren andämpfen (Bild 1)
  • 1 EL
    Sojasauce
    beigeben, einkochen
  • 0.25 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Füllung würzen, auskühlen
  • 50 g
    Butter oder Margarine, flüssig, ausgekühlt
    Teig bestreichen, Rest beiseite stellen

Zusatzinformationen

  • Teig vorbereiten: Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst gross auswallen, auf Küchentuch legen. Teig mit Handrücken von der Mitte gegen aussen ausziehen, bis der ganze Teig, zuerst in der Mitte, dann auch an den Rändern, dünn und durchscheinend ist. Teig auf Tuch mit einer Schmalseite an die Tischkante legen. Dickere Ränder der Schmalseiten abschneiden.
  • Strudel füllen und formen: Teig mit scharfem Messer in 12 Rechtecke teilen. Gemüse auf je einer Hälfte der Rechtecke verteilen. Rechts und links 2 cm Rand frei lassen. Fleisch auf das Gemüse geben (Bild 2). Strudel locker aufrollen (Bild 3, Nähte nach unten). Enden flach drücken, nach unten einschlagen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Während des Backens 2–3-mal mit Butter oder Margarine bestreichen.
  • Für 12 kleine oder 1 grossen Strudel als Hauptgericht für 6, als Vorspeise für 12 Personen

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